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Crevettes et calamars au vin blanc

Catégories : Plats

Crevettes et calamars au vin blanc

Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 20 min - Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de crevettes
  • 500g de calamars
  • 3 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à café bombée de concentré de tomate
  • Piment de Cayenne

Préparation :

  1. Préchauffez votre plancha à feu doux.
  2. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et hachez les gousses d'ail.
  3. Faites revenir ces dernières sur votre plancha. Ajoutez après quelques minutes les crevettes et les calamars pour les faire dorer.
  4. Versez le vin blanc, la cuillère à café de concentré de tomate, le piment de Cayenne et laissez mijoter le tout une dizaine de minutes. Servez chaud.

Astuce :

Vous pouvez remplacer les calamars par des Saint Jacques.

Vous pouvez également réaliser cette recette dans votre Verywok pour une cuisson plus douce mais tout aussi savoureuse !