Temps de cuisson : 25 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza prête à l'emploi
- 2 beaux poireaux
- 50 gr de Roquefort
- 1 boule de mozzarella
- 40 gr de parmesan
- 10 gr de beurre
- 1 c. à café d'origan séché
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et émincez finement les poireaux. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et laissez étuver le poireau une dizaine de minutes à feu doux. Salez, poivrez.
- Etalez la pâte à pizza sur le plan de travail. Découpez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur la pâte. Saupoudrez de la moitié du parmesan.
- Répartissez ensuite les poireaux puis le Roquefort émietté. Saupoudrez d'origan, du reste de parmesan et de piment d'Espelette. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez dans le four à pizza préchauffé. Laissez cuire entre dix et quinze minutes.
Astuce :
Variez les plaisirs en remplaçant le Roquefort par du bleu d'Auvergne.
Si vous souhaitez réaliser une pâte à pizza croustillante, utilisez cette recette !