Une entrée à la plancha originale. Une recette maison digne d'un restaurant qui ravira vos convives !
Temps de cuisson : 10 min - Temps de préparation : 5 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 12 asperges blanches
- 6 tranches de jambon cru
- 1 oignon rouge
- 50 g d'amandes salées
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
- Commencez par préparer vos asperges en les plongeant 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée. Laissez-les refroidir dans un récipient d'eau froide, puis, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Découpez vos tranches de jambon en 2 dans le sens de la largeur et de nouveau en 2 dans le sens de la longueur. Coupez également vos asperges en 3.
- À présent, concevez vos roulés en enroulant 2 des 3 morceaux d'asperge avec du jambon cru puis, en les piquant sur une brochette.
- Allumez votre plancha et disposez vos brochettes sur la plaque chaude. Pendant ce temps émincer votre oignon. Versez l'huile d'olive et le vinaigre.
- Mélanger l'oignon avec les amandes hachées. Saler, poivrer puis mélanger. Ajouter à votre préparation la ciboulette lavée et ciselées.
- Dès que vos brochettes sont dorées, disposez-les dans une assiette puis versez dessus la sauce amandes.