Temps de cuisson : 5 min - Temps de préparation : 10 min - Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 800 gr de calamars nettoyés
- 1 petite carotte
- 1/4 de poivron rouge et 1/4 de poivron jaune
- 1 tige de céleri
- 2 oignons nouveaux
- Quelques tiges d'aneth et de ciboulette
- 1 Orange
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
- Préparez une marinade: Coupez tous les légumes en très petits dés. Déposez au fur et à mesure dans un grand bol.
- Ajoutez-y le jus et le zeste de l'orange, le piment, le sel et le poivre. Versez ensuite l'huile d'olive et le vinaigre. Réservez au frais une heure au moins.
- Coupez les corps des calamars en morceaux. Faites chauffer la plancha inox. Huilez-la légèrement et faites cuire les calamars (corps et tentacules) une dizaine de minutes.
- Déposez sur un papier absorbant puis présentez dans le plat de service. Ajoutez la marinade de légumes, la ciboulette et l'aneth ciselés.
Astuce :
Mélangez soigneusement et dégustez sans attendre.