Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 15 min - Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 2 beaux camemberts fermiers
- 200 gr de baguette
- 100 gr de beurre mou
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Sortez les camemberts de leurs boîtes. Faites tremper ces dernières dans l'eau froide pendant 15 minutes. Remettez les fromages au frais pendant ce temps.
- Rapez l'ail et ciselez le persil finement. Ajoutez-les au beure et tartinez de fines tranches de baguette. Coupez les tranches de pain en deux et enfilez-les sur des brochettes. Remettez les camemberts dans leurs boites et coupez le papier blanc au ras des fromages, refermez les couvercles.
- Posez-les sur le côté de la plancha (après la cuisson d'une viande ce sera parfait) et laissez cuire 15 minutes. Dans le même temps, faites cuire les brochettes de pain à l'ail, 5 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez une pincée de sel.
- Servez les camemberts avec les brochettes de pain et une salade verte en accompagnement.
Astuce :
On peut également utiliser le four à pizza pour cuire les camemberts. Dans ce cas, réduisez la cuisson à 10 minutes.