Thon grillé à la plancha et salsa verde

Catégories : Plats

Thon grillé à la plancha et salsa verde

Découvrez ce délicieux plat à la plancha. Faites entrer le printemps dans votre assiette avec ce thon grillé accompagné de sa salsa verde. Un plat aussi beau que délicieux !

Temps de cuisson : 2 min - Temps de préparation : 15 min - Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de thon rouge
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Pour la salsa verde :
  • 10 olives vertes
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 1 demi poivron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Préparation :

  1. Préparez votre salsa verde : émincez les ingrédients et mélangez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre, et le citron. Assaisonnez et mettez au frigo jusqu'au repas.
  2. Salez et poivrez vos pavés de thon et aspergez-les d'un peu d'huile d'olive. Grillez-les sur votre plancha chaude une minute sur chaque face.
  3. C'est prêt, régalez-vous !
  4. Astuce : servez sur un lit de légumes.