COMPARATIF PLAQUES DE CUISSON PLANCHA

EPAISSEUR

6 mm

6 mm

6 mm

ROBUSTESSE

La plaque ne craint ni les coups ni les chocs mais il faut la huiler pour la protéger.

La plaque possède deux couches d’émail pour plus de résistance dans le temps.

La plaque est de qualité professionnelle on peut découper directement dessus et elle ne craint ni les coups ni les chocs.

ENTRETIEN

La plaque se nettoie à chaud avec de l’eau, des glaçons ou du vinaigre blanc. Il faut ensuite huiler la plaque pour la protéger.

La plaque se nettoie facilement à chaud avec de l’eau ou du vinaigre blanc.

La plaque se nettoie à chaud avec de l’eau, des glaçons ou du vinaigre blanc ou à froid avec le nettoyant spécial inox Verycook.

ANTI-ADHÉRENCE

La plaque va se patiner au fur et à mesure des cuissons pour être complétement anti-adhérente.

La plaque possède directement un revêtement anti-adhérent avec les deux couches d’émail.

La plaque va se culotter au fur et à mesure des cuissons pour être complétement anti-adhérente.

RÉSISTANCE
DANS LE TEMPS
GARANTIE

5 ans

5 ans

20 ans

MODÈLES
DISPONIBLES
____
____
plaque cuisson acier lamine plancha gaz verycook

PLAQUE EN ACIER LAMINÉ

ROBUSTESSE

ENTRETIEN
ANTI-ADHÉRENCE
RÉSISTANCE
DANS LE TEMPS
GARANTIE

5 ans

MODÈLES
COMPATIBLES
plaque cuisson acier emaille plancha gaz verycook

PLAQUE EN ACIER ÉMAILLÉ

ROBUSTESSE

ENTRETIEN
ANTI-ADHÉRENCE
RÉSISTANCE
DANS LE TEMPS
GARANTIE

5 ans

MODÈLES
COMPATIBLES
plaque cuisson inox plancha gaz verycook

PLAQUE EN INOX MASSIF

ROBUSTESSE

ENTRETIEN
ANTI-ADHÉRENCE
RÉSISTANCE
DANS LE TEMPS
GARANTIE

20 ans

MODÈLES
COMPATIBLES

QUELLE PLAQUE DE PLANCHA CHOISIR ?

Quelle plaque de plancha choisir ?

Voilà la grande question que doit se poser tout futur propriétaire de plancha avant l'achat de son appareil. Allez-vous opter pour une plaque de cuisson  en inox, en acier laminé au carbone ou émaillé, ou encore en fonte ? Chez Verycook, nous proposons 3 types de plaques de cuisson haut de gamme réalisées dans les meilleurs matériaux. Notre choix s'est porté sur 3 matières en particulier, réputées pour leur fiabilité, leur résistance et leur facilité d'entretien. Nous vous aidons à choisir celle qui vous conviendra le mieux.

LES PLAQUES DE CUISSON VERYCOOK

Chacune des plaques de cuisson en vente sur notre site a fait l'objet d'une réflexion en terme de longévité et de simplicité d'utilisation afin d'offrir aux particuliers et aux professionnels la solution idéale pour cuisiner sur une terrasse ou dans un jardin.

Grâce à elles, tout le monde peut se découvrir des talents de cuisinier et régaler la famille et les amis avec des recettes saines et équilibrées, sans matières grasses, et non moins très savoureuses.

Nos 3 types de plaques – acier laminé, acier émaillé et inox massif – mesurent 6 mm d'épaisseur et permettent d'enchaîner facilement les cuissons. Des aliments les plus délicats aux plus grosses pièces de viande et poissons entiers, nos plaques de cuisson relèvent tous les défis. Leur taille varie de 52 x 41 cm à 72 x 41 cm selon le nombre de feux de la plancha.

PLAQUE DE CUISSON EN ACIER LAMINE : LA ROBUSTESSE A PRIX AVANTAGEUX

Notre gamme de planchas au gaz démarre avec la fameuse plancha en acier laminé.

Il s'agit là de la plaque traditionnelle espagnole, une plaque brute en acier à l'extrême solidité. Constituée d'un alliage de fer et de carbone, elle se révèle plus résistante aux rayures ce qui permet de découper les aliments directement sur sa surface. La puissance des brûleurs associée à la très bonne conductivité de cette plaque et de son inertie thermique permet d'atteindre et de diffuser une température idéale très rapidement et de moduler facilement celle-ci. C'est un modèle standard offrant un rapport qualité/prix inégalable. Très facile à entretenir, elle demandera d'être protégée de l'oxydation par l'application d'une fine couche d'huile en fin d'utilisation. Chez Verycook, les planchas acier laminé sont garanties 5 ans. Pour une protection optimale de la plaque, il est recommandé de bien la sécher avant de la ranger. Nous vous conseillons de la recouvrir avec un film alimentaire puis avec un couvercle de protection et idéalement avec une housse étanche. 

PLAQUE DE CUISSON EN ACIER EMAILLÉ : LA PLUS FACILE A UTILISER AU QUOTIDIEN

La plancha en acier émaillé est faite pour celles et ceux veulent se simplifier la vie.

Cette plaque de cuisson se compose de deux couches d'émail appliquées sur une plaque en acier (d'une épaisseur de  6mm). Il s'agit là d'un matériau anti-adhérent qui garantit à la plancha une utilisation rapide et facile. Et que dire de son entretien qui ne nécessite qu'un nettoyage à l'eau ou au vinaigre blanc. Un coup d'éponge suffit à lui redonner son éclat d'origine . Avec elle, il n'est même pas nécessaire de mettre de l'huile pour la protéger. Voilà une plaque de cuisson ultra qualitative et sans contrainte pour cuisiner en extérieur en toute simplicité et tous les jours si vous le souhaitez. Garantie 5 ans sur notre site.

PLAQUE DE CUISSON EN INOX : LA QUALITE PROFESSIONNELLE

Sans doute la meilleure plancha du marché, la plancha avec plaque en inox est un matériel haut de gamme de niveau professionnel.

Utilisée par de nombreux chefs à travers le monde, elle est appréciée pour sa durabilité et pour ses qualités de cuisson qui ne faillissent jamais, même lors d'utilisations intensives.. Garantissant une résistance à toutes épreuves, la plaque tout inox permet une excellente répartition de la chaleur sur toute la surface de cuisson. Très solide, c'est la moins contraignante en terme d'entretien puisque l'inox résiste naturellement et parfaitement à l'oxydation. Toutes les méthodes de nettoyage lui conviennent. C'est sans aucun doute la plaque de cuisson que l'on choisit par sa durée de vie. L'inox massif alimentaire peut supporter de rester en extérieur toute l'année et ne craint pas l'humidité. Elle peut garder un aspect neuf et des capacités anti-adhérentes pendant de nombreux années et maintenir un niveau de cuisson qui se rapproche de la perfection. Le prix de ces planchas est plus élevé mais est à la hauteur de leurs multiples avantages ! Les plaques en inox massifs sont garanties 20 ans.

QUELS INCONVÉNIENTS D'UNE PLAQUE EN FONTE ?

La fonte est un matériau qui possède une composition très proche de celle de l'acier, à ceci près que sa proportion en carbone est supérieure.

Sur une plaque en fonte, la montée en température se fait plus lentement que sur l'acier. Il faut compter 20 minutes pour que la plaque en fonte chauffe contre 5 minutes pour de l'acier ou de l'inox. Moins résistante à l'oxydation, la fonte peut aussi amener certains problèmes d'adhérence.

Les plaques en acier et inox se révèlent également plus simples d'entretien et plus résistantes dans le temps.

 

Maintenant que vous connaissez les différences entre les plaques de cuisson et leurs propriétés respectives, vous allez pouvoir faire votre choix.
Selon votre budget, vos contraintes et l'utilisation que vous ferez de votre plancha, certaines plaques seront plus indiquées que d'autres. Mais rappelez-vous que toutes nos planchas sont garanties de 5 à 20 ans et fabriquées avec les meilleurs matériaux. Que vous décidiez d'opter pour une plaque en acier laminé au carbone, en acier émaillé ou tout inox, chacun de nos produits vous donnera entière satisfaction et vous permettra, facilement et rapidement, d'organiser les meilleures planchas partys avec de nombreux convives. Le moment est venu de choisir !