Temps de cuisson : 20 min - Temps de préparation : 20 min - Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 1 kg de dinde hachée
- Chapelure
- 3 oignons
- 2 oeufs
- 2 tomates
- 3 c. à soupe de compote de pommes
- 2 c. à café de poudre de chili
- 2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 pains à hamburgers
Préparation :
- Préchauffez votre plancha à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la dinde hachée, la chapelure, 1 oignon émincé, les 2 oeufs, la compote de pommes, le chili, le paprika et le sel.
- Emincez les deux autres oignons et tranchez les tomates. Réservez-les.
- Façonnez 8 boulettes avec la préparation de dinde hachée et aplatissez-les avec la paume de votre main pour former des galettes.
- Déposez vos galettes sur la plancha inox et faites-les cuire 4 minutes sur chaque face. Sur l'autre côté de votre plancha, faites revenir les oignons et faites chauffer les pains à hamburger.
- Enlevez tous les éléments de votre plancha et montez vos hamburgers.
Astuce :
Glissez des tranches de fromage que vous aurez préalablement fait fondre sur les pains à hamburger pour encore plus de goût !