Une entrée à la plancha qui ramenera le soleil d'Italie dans votre assiette !
Temps de cuisson : 30 min - Temps de préparation : 1:40 h - Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 3 aubergines
- 2 grappes de tomates cerises
- 3 boules de mozzarella di buffala
- Quelques poignées de roquette
- 2 branches de thym
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Vinaigre de cidre ou de vin
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Pour le pesto :
- 1 beau bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 20 g de pignons
- 60 g de parmesan
- 100 ml d'huile d'olive
Préparation :
- Cuisinez votre pesto : mixez l'ail, le parmesan, le basilic, les pignons et une pincée de sel. Rajoutez l'huile d'olive au fur et à mesure. Réservez.
- Allumez votre four sur la position grill et enfournez pour 15 minutes les tomates que vous aurez saupoudrées de sucre, d'une pincée de sel et d'huile d'olive avec les branches de thym. Faîtes également griller au four les poivrons coupés en fines lanières pendant environ 20 minutes.
- Sur votre plancha, faîtes griller 3 minutes de chaque côté les aubergines et les courgettes que vous aurez coupé en rondelles.
- Mélangez dans un plat, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 de vinaigre de vin, sel et poivre. Ajoutez ensuite les gousses d'ail pelées et coupées en 2 ainsi que tous les légumes. Réservez au frais en remuant régulièrement pendant quelques heures.
- Dressez vos assiettes : déposez les légumes, la mozzarella coupée et un peu de roquette. Aspergez les légumes de vinaigre balsamique et mettez le pesto sur la roquette et le fromage.
- Savourez cette entrée bien fraiche.