Temps de cuisson : 20 min - Temps de préparation : 20 min - Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 3 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 4 gousses d'ail
- 1/2 botte de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
Préparation :
- Lavez vos légumes et séchez-les.
- Taillez les courgettes et l'aubergine dans le sens de la hauteur en tranches de 1 cm.
- Coupez les poivrons en fines lanières.
- Préchauffez votre plancha gaz à feu vif.
- Epluchez et émincez les oignons puis épluchez et dégermez l'ail avant de le hacher finement.
- Ciselez et hachez le basilic.
- Faites revenir les lamelles de poivrons pendant une dizaine de minutes avec les oignons. Une fois qu'elles commencent à ramollir, enlevez-les et réservez le tout.
- Faites cuire les aubergines dans le jus des poivrons 4 à 5 minutes de chaque côtés puis réservez-les dans le même plat.
- Faites griller les courgettes saupoudrées de basilic et d'ail haché.
- Salez, poivrez et agrémentez avec un peu de piment d'Espelette.
- Servez-les chauds.
Astuce :
Si vos légumes se sont refroidis, remettez-les tous sur votre plancha encore chaude pendant 2 minutes.